Мужские костюмы   > Летние мужские костюмы: тренды сезона 2024

Летние мужские костюмы: тренды сезона 2024

Несмотря на кажущуюся консервативность, даже классическая мужская мода может меняться. Сегодня расскажем, какие новые тренды пришли к нам в сезоне весна-лето 2024 и как их можно сочетать с офисным дресс-кодом. Но для начала небольшой ликбез.

Содержание:

Основные отличия летнего мужского костюма

Как должен сидеть летний мужской костюм

Основные тренды летних мужских костюмов:

Оверсайз

Элементы форменной одежды

Сочетание с джинсами

Кеды и кроссовки

Контрастный жилет

Смокинг

Смелые оттенки

Чем летний мужской костюм отличается от зимнего?

Во-первых, вес. Ткань для летних костюмов не должна быть плотной, иначе в таком костюме будет некомфортно. Во-вторых, состав: отдавайте предпочтение хлопку, льну, шелку или очень тонкой шерсти. В синтетическом или плотном твидовом костюме будет очень жарко, конечно, если вы не живёте за полярным кругом. Поэтому прежде, чем купить мужской костюм, внимательно читайте бирку с информацией.

В-третьих, цвет. Это не самый важный показатель, но всё же в светлых оттенках в тёплое время года будет комфортнее. Выбирайте голубой, разбелённо-желтый, светло-зелёный и все цвета натуральных неотбелённых тканей. Традиционные чёрный, синий и бутылочного стекла – не табу, их можно также носить, если того требует дресс-код.

Как должен сидеть летний костюм?

Облегающие slim fit понемногу уходят из трендов, а летом носить чересчур узкий костюм просто некомфортно. Крой должен быть свободным, чтобы тело под костюмом дышало. Пояс брюк становится выше, давая простор посадке. Но не нужно путать крой оверсайз с мешковатой одеждой. Костюм должен по-прежнему сидеть идеально, только быть чуть более просторным. Прежде, чем купить летний мужской костюм, уточните, есть ли в салоне подгонка по фигуре.

Основные треды летних мужских костюмов

Оверсайз

Эта тенденция не нова, она зародилась ещё в 80-х годах благодаря Джорджио Армани. Но там костюм оставался именно классическим: его носили с галстуком, сорочкой и строгой обувью. Сегодняшний оверсайз – отголосок уличной моды. Костюм можно сочетать с худи, футболками, кроссовками. Основное здесь – комфорт, а не отсылка к классике.

Элементы форменной одежды

Летние мужские костюмы, по стилю напоминающие униформу, относительно молодой тренд. Подиумы удивляют нас моделями, где элементы рабочих брюк сочетаются со стрелками, а спецовка может иметь классические лацканы. Такие решения подойдут, пожалуй, только для смелых парней. Любители более традиционной моды могут включать в костюм элементы военного стиля. Отличной базой для этого станет двубортный пиджак, ведь он изначально перекочевал в гражданскую одежду из обмундирования.

Сочетание с джинсами

Джинсовые рубашки под классический летний мужской костюм официально утвердились в трендах мужской моды. Если раньше парни позволяли себе носить пиджак от костюма с джинсовыми брюками, то сейчас этот комплект можно дополнить ещё и рубашкой. Главное – никаких дыр и потёртостей, только классический цвет индиго. Если вы не склонны с смелым экспериментам, можете попробовать надеть традиционный костюм-двойку синего цвета с голубой джинсовой рубашкой.

Кеды и кроссовки

Классический летний мужской костюм можно легко сочетать с обувью в стиле кэжуал. Но здесь нужно быть очень острожным: малейший недочет – и look будет выглядеть как досадная ошибка. Во-первых, никакого галстука! А рубашку можно заменить на поло. Во-вторых, брюки должны быть слегка укороченными и ни в коем случае не доходить до края обуви. В-третьих, сама обувь не должна быть совсем спортивной, скорее кэжуал или в городском стиле. И последнее: крой должен быть слегка свободным, slim fit здесь неуместен.

Жилет контрастного цвета

Этот тренд нельзя назвать новым в мужском летнем костюме, но он занял свою нишу и сопровождает нас уже несколько сезонов подряд. Жилет должен отличаться от остального костюма, но по рисунку перекликаться с ним. Так, чтобы, сняв пиджак, вы всё равно оставались в сочетающихся между собой предметах одежды. Можно выбрать жилет с крупным рисунком: клеткой, полоской или ёлочкой.

Смокинги или Black tie

Тоже не новая тенденция, но т.к. лето – свадебный сезон, смокинги не теряют популярности. Всё больше женихов и невест, организовывая свадьбу в классическом стиле, отдают предпочтение костюму, стилизованному под Black tie. Это не эталонный набор предметов для строгого дресс-кода, т.к. он предполагает кушак, брюки с лампасами и ещё массу ненужных предметов. На нашем сайте вы найдёте упрощенные варианты смокингов, которые можно носить даже с белыми кожаными кедами.

Смелые, но не яркие цвета

Мужчина в розовой рубашке сейчас уже никого не удивит. А в розовом костюме? В этом сезоне как никогда актуальны интересные, но не сочные оттенки: бледно-жёлтый, приглушённо-салатовый, разбелённо-оранжевый, светло-голубой и, конечно, пепельно-розовый. В таком летнем костюме вы точно не останетесь незамеченным. Дополнить look можно белой рубашкой или поло, белыми кедами или светлыми монками.

Все представленные на фото летние мужские костюмы можно купить в Москве и Санкт-Петербурге в шоу-руме Provokator.

Смотреть каталог