Модные пиджаки 2019 и с чем их носить

Мужская мода – вещь достаточно консервативная. Базовые предметы, составляющие основу гардероба сильной половины человечества остаются неизменными: брюки, рубашка, жилет и, конечно же, пиджак. Дизайнеры старательно уходят от строгих традиционных форм, которые подходят разве что для скучных официальных мероприятий, стараясь сделать одежду более неформальной и универсальной. И в первую очередь эти изменения отражаются на пиджаках.

На сегодняшний день мужской пиджак – самостоятельный элемент, который может носится как с костюмными брюками, так и с любым другим «низом»: шортами, джинсами, чиносами. Сертифицированный мужской стилист расскажет, какие пиджаки будут модными в этом сезоне, с чем лучше носить пиджак, какие цвета и материалы мужских пиджаков актуальны в 2019 году.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Мужские пиджаки: модные тенденции 2019
  2. Модные цвета мужских пиджаков: какой выбрать
  3. С чем носить мужской пиджак: подбираем образ

Мужские пиджаки: модные тенденции 2019

В этом сезоне дизайнеры модных домов оторвались на пиджаках по полной: их перекраивали, удлиняли, укорачивали, вышивали и раскрашивали. На пике популярности две абсолютно противоположных модели – slim fit и оверсайз. И первые, и вторые больше подходят для мужчин, которые следят за своей фигурой. Парням, имеющим лишний вес, лучше подбирать одежду размер в размер.

Силуэт slim fit предполагает укороченный приталенный пиджак со слегка приподнятой линией рукава, что эффектно подчёркивает ширину плеч и мужественную V-образную фигуру. К такому «верху» нужно подбирать идеально сидящие зауженные брюки, т.к. традиционные прямые будут выглядеть нелепо, излишне нагружая нижнюю часть.

Модели оверсайз отнюдь не должны висеть как на вешалке. Линия плеча должна быть чуть шире, а сам пиджак – немного длиннее стандартного. Усилить эффект XXL помогут объемные накладные карманы, также актуальные в этом сезоне, и большие подплечники. Сочетать модели size+ лучше всего тоже с узкими брюками, как и зауженные. Если подобрать низ прямого кроя или широкий, то одежда будет выглядеть будто с чужого плеча.  

Кроме накладных карманов, на мировые подиумы вернулись замшевые, кожаные, нубуковые заплатки на локтях пиджаков. В удешевлённом варианте натуральные материалы можно заменить на эко-кожу или имитирующий текстиль. Для офисного дресс-кода заплатки могут быть спокойных оттенков и не сильно выделяться на общем фоне. Для вечерних пиджаков, предназначенных для неформальных тусовок, могут использоваться нашивки самых ярких и броских оттенков, но тогда их необходимо поддержать каким-нибудь аксессуаром того же цвета: подтяжками, платком, ремнём.

Форма классического пиджака постепенно эволюционирует. На показах сезона 2019-20 представлено множество моделей с ассиметричным или нестандартным кроем горловины, воротником-стойкой, дополнительными хлястиками и ремешками. Есть даже пиджаки рубашечного кроя, сшитые из тонких и лёгких тканей.

Модные дома меняют не только форму, но и фактуру мужских пиджаков, дополняя свои коллекции моделями из бархата, велюра, вельвета. К тому же, в моду снова возвращается кожа. Главное правило: чем сложнее материал, тем проще крой: кожаный пиджак вообще не должен иметь лишних элементов, в крайнем случае – небольшие накладные карманы. 

И всё же главными модными трендами в этом году однозначно можно назвать пиджаки с вышивкой или из ткани с набивным рисунком. Дизайнеры предлагают мужчинам по-иному взглянуть на вещи и немного отойти от брутальной маскулинности, купив одежду с цветочным орнаментом или изящной растительной вышивкой, пусть даже тон в тон.

Модные цвета мужских пиджаков: какой выбрать

В последнее время тенденция такова, что классические оттенки мужского костюма - черный, серый, синий – остаются уделом официальных мероприятий со строгим дресс-кодом. Мужчины наконец-то начали впускать в свой гардероб сочные цвета и принты, смело сочетая их между собой. Уже второй сезон безоговорочным фаворитом является оттенок марсала и все вариации баклажанного. Подбирать такой костюм нужно осторожно, чтобы он не затмил своего владельца.

А вот другой актуальный цвет – бутылочного стекла – подойдёт практически всем и будет хорошо сочетаться с джинсами или чиносами и спокойных, и броских тонов. Наравне с темно-зелёным, второе место делят также горчичный и кофейный. Эти три оттенка хороши тем, что спокойно сочетаются между собой.

Особняком стоят пиджаки в нюдовой палитре. Исторически сложилось, что у нас они считаются более «летними» цветами, однако пора разрушить этот стереотип: светлые тона будут стильно выглядеть в любом сезоне. Главное в этом случае – подобрать материал по погоде. Кстати, в моду вернулся кипенно-белый, и в сочетании с серым он будет выглядеть наиболее стильно.

На протяжении нескольких сезонов пальму первенства удерживают за собой традиционные принты: клетка-шотландка, полоска, мелкий горох, растительные орнаменты. И если последние могут позволить себе не все мужчины, то первые пользуются особой любовью сильного пола. В зависимости от того, насколько контрастным и крупным будет рисунок, можно подобрать пиджак и для официального мероприятия, и для свадьбы, и для корпоратива, и для офиса. Яркие цветочные узоры – выбор смелых мужчин, стремящихся быть в тренде.

С чем носить мужской пиджак: подбираем образ

Смазывание четких границ и повсеместная любовь к стилю кэжуал привели к тому, что сейчас пиджак не считается частью строгого образа. Стильный молодёжный look может состоять из джинсов, футболки и пиджака свободного кроя. Причём на ногах могут быть даже кроссовки. Современная мода выставляет удобство на первый план, отказываясь от тесных неудобных вещей, поэтому пиджак можно носить поверх поло, свитера, пуловера, рубашки, а не классической сорочки.

 

Традиционные брюки со стрелками легко заменяются на классические или зауженные джинсы, ультрамодные чиносы, летние брюки прямого кроя, и даже на шорты. В последнем случае нужно следить за длиной: слишком короткие будут смотреться несуразно. Лучше всего подобрать вариант до колен, можно с небольшими отворотами.

Подобрать обувь под пиджак также не составляет труда: отдавайте предпочтение стильным ботинкам, мягким мокасинам, удобным уличным кроссовкам (не путать с моделями для спортзала) или стандартным туфлям. Те, кто не боится экспериментов, могут надеть под обувь яркие носки с веселыми рисунками и нарочито выставить их напоказ.

В аксессуарах - полный простор для самовыражения. Цветные галстуки с мультяшными героями, бабочки безумных расцветок, броские широкие подтяжки, ремни с увесистыми бляшками и крупные запонки: выбирайте всё, что душе угодно. Главное правило остаётся неизменным со времен Коко Шанель: не больше трёх цветов и не больше трёх акцентов в одном образе. И, конечно, все детали должны гармонировать по цвету, ведь никто не хочет быть похож на новогоднюю ёлку.