Мужские костюмы   > Как подобрать костюм полному или высокому мужчине: основные правила

Как подобрать костюм полному или высокому мужчине: основные правила

Парням с нестандартной фигурой подобрать классический мужской костюм сложнее: не все магазины предлагают одежду неходовых размеров. Чтобы такая одежда смотрелась идеально, над посадкой придется поработать вместе с портным. Но также нужно учесть ещё множество нюансов, от расцветки до кроя пиджака. Сегодня мы расскажем, как подобрать костюм мужчине с животом, как выбрать костюм для высоких, с чем его носить и вообще всё, что нужно знать о мужских костюмах больших размеров.

Содержание:

1. Как подобрать костюм по размеру мужчине

2. Как должен сидеть мужской костюм

3. Как подобрать классический костюм мужчине высокого роста

4. Какой костюм подойдет полному мужчине

5. Как скрыть живот у мужчин: основные нюансы

Как правильно подобрать костюм мужчине по размеру

Для начала нужно узнать свой размер мужского костюма. Он имеет три ключевых параметра подбора: ростовка, полнота и, собственно, размер.

Купить костюм Алекс Рокко большого размера в Москве

Разберём пример, как узнать размеры классического мужского костюма. Парень с обхватом груди 100 см, обхватом талии 88 см и ростом 185 см хочет купить себе костюм-тройку. Для начала нужно вычислить размер по формуле ОГ/2:

100/2=50

Затем нужно вычислить полноту по формуле (ОГ-ОТ)/2:

(100-88)/2=6

Таким образом, чтобы выбрать для себя идеальный костюм, этому мужчине нужно начать примерку с размера 50/6L. А затем, отталкиваясь от отражения в зеркале и собственных ощущений, менять ростовку или полноту. В первую очередь нужно правильно выбрать размер мужского пиджака, т.к. брюки подшить или перешить намного проще.

Купить костюм для полных Аль Капоне

Как должен сидеть мужской костюм

В первую очередь стоит обратить внимание на линию плеч: она должна находиться точно на том месте, где рука примыкает к торсу. Этот момент портной исправить не сможет, точнее, это будет очень сложно. Остальные параметры можно подогнать под любую фигуру.

Обратите внимание на расположение верхней пуговицы: она должна находиться выше пупка. В застегнутом положении между пиджаком и телом должна свободно проходить ладонь. А вот сжатый кулак должен помещаться впритык: это будет значить, что одежда не велика.

Купить костюм для крупных мужчин Бенджамин Шигель

Рукав должен заканчиваться на 1 сантиметр ниже гороховидной косточки на запястье. Пиджак же должен быть чуть ниже места, где на брюках образуется складка. Это касается именно классических костюмов, а не укороченных или удлинённых моделей.

Если не брать в расчёт силуэт slim fit, который несколько уже традиционных моделей, то брюки и пиджак не должны чрезмерно облегать фигуру. На примерке нужно несколько раз поднять и опустить руки, присесть, нагнуться, можно даже попробовать потанцевать, если костюм приобретается для свадьбы или другого торжества. Все эти действия должны получаться свободно.

Купить костюм для высоких Винсент Вега

Как подобрать классический костюм мужчине высокого роста

Главное, на что нужно обращать внимание высоким мужчинам - длина пиджака, рукавов и брюк. Низ штанов должен находиться ровно в начале каблука, образуя в районе шнуровки всего одну складку. Обязательно следите, чтобы брюки не были коротки – это смотрится несуразно и сразу дешевит образ.

Худым высоким парням отлично подойдут двубортные пиджаки: за счёт линии плеч и кроя он добавит фигуре мужественности, зрительно расширив плечи. Однобортные модели и костюмы-тройки тоже будут хорошо смотреться. Главное помнить, что жилет должен прикрывать пояс брюк.

В плане цвета можно отдавать предпочтение любым оттенкам. Однако, если есть задача визуально сделать силуэт массивнее, выбирайте горизонтальную полоску или крупную контрастную клетку. Нейтральные однотонные ткани подойдут мужчинам любых размеров.

Купить классический мужской костюм для высоких Галахад

Какой костюм подойдет полному мужчине

Как выбрать костюм большому мужчине? Парням размера plus size нужно запомнить один ключевой момент: идеально сидящий костюм не должен обтягивать фигуру, а скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. Второй пункт, на который нужно обратить внимание – гамма. Какие цвета подходят полным мужчинам? Тёмные, т.к. они стройнят. Обычно в таких оттенках отшивают классические тройки и двойки: тёмно-синем, тёмно-зелёном, чёрном, горький шоколад. Летние мужские костюмы больших размеров должны быть сшиты из более плотной структурированной ткани, которая лучше держит форму и делает силуэт более собранным. Остальные параметры выбора зависят от роста.

Какой пиджак носить полным мужчинам среднего роста? Выбирайте слегка приталенный фасон, чтобы визуально не превратиться в квадрат. Немного подчёркнутая талия сделает фигуру более гармоничной. В плане расцветки лучше отдать предпочтение тонкой вертикальной полоске или однотонным моделям.

Купить костюм-тройку большого размера Джонни Марторано

Костюм для полных мужчин высокого роста может быть почти любой расцветки, разве что откровенно яркими цветами и контрастными орнаментами лучше не увлекаться. Таким парням лучше выбирать костюм-тройку с хорошо посаженным жилетом. Он не должен быть приталенным или укороченным, а стандартной длины, т.е. прикрывать ремень. Воротник сорочки не должен быть слишком высоким: отдайте предпочтение узкому вороту или вовсе стойке.

Стильную одежду для полных мужчин небольшого роста тоже можно подобрать, особенно если это касается классического костюма. Таким парням лучше выбирать одежду с тонким вертикальным рисунком тёмного цвета: графитового, бутылочного стекла, фиолетово-чёрного, шоколадного. Если дресс-код позволяет, от галстука лучше отказаться – V-образный вырез удлинит шею и силуэт в целом.

Мужской костюм-тройка для крупных мужчин Рой Фрэнсис Адкинс

Как скрыть живот у мужчин: основные нюансы

Главное – не рассматривайте двубортные пиджаки. Чрезмерная перегруженность деталями в районе живота и наслоения ткани привлекут излишнее внимание к проблемной области. Выбирайте однобортные пиджаки с лацканами средней ширины. Идеально, если это будет костюм-тройка с контрастным жилетом из ткани-компаньона.

Посадку костюма нужно отрегулировать у профессионального портного, который сделает так, чтобы пиджак не образовывал складок и не натягивался в районе живота. Перед тем, как купить классический мужской костюм больших размеров, уточните возможность его подгонки под вашу фигуру.

Купить классический костюм большого размера Терри Адамс

Чтобы подобрать костюм мужчине с животом, нужно учесть несколько нюансов. Брюки для полных мужчин лучше выбирать прямого кроя, чтобы они свободно ниспадали от талии, уравновешивая живот. Для этой же цели брюках делают защипы спереди, по два с каждой стороны от гульфика. При этом пояс брюк должен находиться строго на линии талии: заниженной посадки у классического костюма быть не может. Некоторые мужчина в теле любят опускать ремень под живот, и если с джинсами такой фокус прокатит, то с брюками – нет. Спереди образуется некрасивая складка и образ будет выглядеть небрежно.

Купить костюм-тройку для высоких мужчин Стивен Флемми

В шоу-румах Провокатор, которые есть в Москве и Санкт-Петербурге, можно купить мужской костюм большого размера как для полных, так и для высоких с бесплатной подгонкой по фигуре. С помощью грамотного стилиста вы сможете подобрать идеальный комплект одежды, а опытный портной поработает над посадкой бесплатно. Помимо костюмов, в салоне представлен весь набор необходимых аксессуаров: галстуки, бабочки, платки-паше, сорочки, носки и высококачественная кожаная обувь.

Все представленные костюмы можно купить в салонах Provokator 

Смотреть каталог