Свадебные костюмы для жениха 2020: ТОП модных трендов нового сезона

Свадебный сезон 2019 года завершился на яркой волне: как никогда стали актуальны броские цвета и смелые рисунки. Наши стилисты расскажут, о главных трендах свадебных мужских костюмов 2020 года, какие оттенки свадебных костюмов стоит выбирать для зимних и летних церемоний, какие материалы позволят жениху чувствовать себя уверенно и комфортно. 

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Крупная клетка
  2. Двубортный клетчатый жилет
  3. Black Tie
  4. Morning Suit
  5. Необычные цвета
  6. Классическая посадка
  7. Индивидуальный пошив
  8. Жилет вместо пиджака
  9. Двубортный пиджак
  10. Твид и мягкие ткани
  11. Яркие детали
  12. Второй костюм

Крупная клетка

Каждые несколько лет мода на свадебные наряды претерпевает революционные изменения, и наступающий сезон станет одним из таких переломных моментов. Костюмы женихов будут радовать глаз всевозможными яркими узорами, главный из которых – клетка всех цветов и размеров. В прошлом году клетчатые костюмы уже заявили о себе, но в этом они будут на пике популярности. В нашем каталоге представлены мужские свадебные костюмы в клетку и для летних, и для зимних церемоний.

Двубортный клетчатый жилет

Для тех, кто пока не осмеливается облачиться в клетку полностью, есть оригинальный и простой ход: надеть двубортный жилет с крупным узором. Плюс двойного ряда пуговиц в том, что он подчеркнёт стройность жениха, или напротив, поможет скрыть небольшие недостатки фигуры. Пиджак и брюки при этом могут быть как одинакового цвета, так и разных тонов, но обязательно перекликаться с оттенками жилета. Во втором варианте обычно подбирают более светлый пиджак и тёмные брюки.

Black Tie

Очередное возрождение в этом сезоне будет переживать костюм Black Tie, на какое-то время незаслуженно забытый из-за своей чрезмерной строгости. Такая классика никогда не уходит со сцены, и остаётся актуальной на официальных приёмах, но массовую популярность приобретает не часто. Классический Black Tie предполагает смокинг с атласными лацканами, белую рубашки, галстук-бабочку и атласный пояс-кушак. Однако, если это свадьба в кругу семьи и друзей, а не мероприятие на высшем уровне, то можно пренебречь некоторыми элементами или выбрать смокинг от современного дизайнера. О видах пиджаков можно почитать здесь.

Morning Suits

Ещё один вариант дресс-кода, перекочевавший в свадебную моду нового сезона - то, что у нас называется «костюм-визитка». Это менее официальный наряд, чем тот же Black Tie, он предназначен для утренних и дневных приёмов. В классическом варианте включает: удлиненный сзади пиджак наподобие сюртука, полы которого расходятся спереди; классическую рубашку; жилет; галстук или шейный платок; цилиндр. Конечно, на современной свадьбе такой головной убор будет выглядеть нелепо (если это не костюмированная церемония), поэтому допускается вольная интерпретация образа.

Необычные цвета

На протяжении многих лет яркий синий цвет костюма жениха был популярен наравне с классическими оттенками. В прошлом году тенденция на другие сочные и броские тона начала проникать в свадебную моду, и стилисты прогнозируют, что в наступающем году она будет только усиливаться. К примеру, самыми востребованными в уходящем сезоне стали все оттенки красного вина и зелёного бутылочного стекла. На втором месте оказались небесно-голубой, желто-оранжевый и фиолетовый.

Классическая посадка

Несколько сезонов подряд пальму первенства в мужской свадебной моде удерживали костюмы зауженного силуэта Slim Fit, но на данный момент эта тенденция начинает понемногу отступать, освобождая место для более классической посадки. Безусловно, костюм по-прежнему должен сидеть идеально, но глубоко приталенные пиджаки и завышенные проймы постепенно трансформируются в более удобный и носибельный вариант. Обладатели немодельных фигур могут вздохнуть с облегчением: пуговицы на жилете больше не будут отлетать, а брюки - трещать по швам.

Индивидуальный пошив

Всё больше женихов в уходящем сезоне отдавали предпочтение нарядам, сшитым на заказ. И дело не только в том, чтобы «костюмчик сидел» по фигуре: возможность самостоятельно выбрать ткань, сочетание цветов, фактур и узоров – это превращает свадебную церемонию в очень личный и необычный день, продуманный до мелочей. Наверное, свою роль здесь сыграла и популярность социальных сетей: теперь никто не хочет «как у всех», важно выделяться на фоне рядовых фотосессий новобрачных. В любом случае, эта тенденция будет только развиваться.

Жилет вместо пиджака

Для летних, неформальных или пляжных церемоний пиджаком можно вовсе пренебречь. Конечно, если намечается официальный приём на 500 человек, то жилет будет выглядеть нелепо, т.к. в консервативной классической моде он по-прежнему считается поддёвкой. Однако в кругу друзей это будет вполне уместно, главное, чтобы полочка и спинка были сшиты из одного материала. Жилеты с атласной спинкой действительно не носят без пиджака даже в самой неформальной обстановке. Добавить торжественности образу можно с помощью яркого галстука, бабочки, бутоньерки или платочка в кармашке.

Двубортный пиджак

Ещё один серый кардинал, до поры до времени скрывающийся от модников. На пиджаки с двумя рядами пуговиц стали обращать внимание ещё несколько лет назад, однако большой популярности они не приобрели. Сезон 2020 станет их звёздным часом, тем более что мода на стиль милитари возвращается. Двубортный пиджак можно обыграть для стилизованной свадьбы, превратив его в пиратский морской китель или военный мундир. Кроме того, такой тип пиджака характерен для национальных свадебных нарядов.

Твид и мягкие ткани

Конечно, чаще всего свадебные церемонии проходят летом. Однако у зимнего торжества тоже есть множество плюсов: отсутствие очередей на фотосессии, возможность выбрать удобную дату и время в ЗАГСе, а также любой банкетный зал или ресторан, тем более что цены в несезон снижаются. Именно для таких бракосочетаний стилисты нашли идеальный стильный вариант – твидовый костюм. Мягкая шерсть не даст жениху замёрзнуть, а при необходимости – согреть и свою будущую супругу, накинув на её плечи пиджак.

Яркие детали

Долой скучный официоз! Даже если бракосочетание и банкет предполагаются очень формальные, всегда можно немного похулиганить: например, надеть запонки с персонажами любимого мультфильма или яркий галстук с броским рисунком, вставить в кармашек бутоньерку из необычных вещей, нанести на туфли узор или монограмму. Сюрприз можно сделать и после ЗАГСа: во время церемонии пиджак будет застёгнут, и никто не увидит, что под ним прячется жилет с Микки-Маусом или Симпсонами.

Второй костюм

Невесты используют трюк с двумя платьями очень давно, а чем жених хуже? Для официальной части подойдёт более строгий костюм или даже фрак, а для банкета можно купить более неформальный наряд, например более свободные брюки и контрастный жилет. Классический галстук можно сменить на шейный платок или хулиганскую бабочку из магазина приколов, а лакированные туфли – на мягкие удобные мокасины. Главное не забывать, чтобы образ гармонично сочетался со вторым платьем невесты.

Может быть интересно: В чём пойти на свадьбу