В чём пойти на свидание мужчине: выбираем правильную одежду

Свидание, первое или нет, — это всегда волнительно: хочется показать себя в лучшем свете, очаровать спутницу и выглядеть на все сто. Однако здесь важно не переборщить: если явиться на загородный пикник в смокинге или, как в старой песне, «надеть всё лучшее сразу», то есть риск выглядеть нелепо или просто неуместно. Давайте разберёмся, в чём лучше пойти с девушкой на свидание, чтобы оно не стало последним.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Что надеть на первое свидание

2. В чём пойти в театр 

3. Что надеть в ресторан

4. В чём пойти на вечеринку

Что мужчине надеть на первое свидание

«У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление», - говорила Коко Шанель, а она уж точно знала толк в моде. Но впечатление можно произвести по-разному, и в наших интересах, чтобы оно было положительным. Поэтому стилисты рекомендуют не одеваться слишком вычурно или нарядно, если того не требует случай.

На первое свидание, как правило, пара отправляется на прогулку в парк, в кофейню или кино, где не требуется наряд как для красной дорожки. Потому лучше подобрать look в стиле casual в нейтральных оттенках, которые идут именно тебе. Однотонные джинсы или чиносы, поло или неформальная рубашка, блейзер или кардиган – это будет уместно в любой неофициальной обстановке.

Лучше уделить внимание деталям: подобрать стильный ремень или браслет под цвет ботинок, гладко побриться или привести в порядок бороду, освежить стрижку или сделать небрежную укладку. Кроме того, не стоит забывать о нюансах: носки должны быть в тон обуви и полностью закрывать ногу до брюк даже в сидячем положении. О нижнем белье и говорить не стоит: оно обязано быть чистым и опрятным, ведь никто не знает, чем закончится это свидание.  

Новых вещей лучше остерегаться: если вы ни разу не выходили на улицу в этой рубашке или тем более ботинках, но надевать их на свидание точно не стоит. Никто не может предугадать, как кожа отреагирует на новую ткань, не будет ли ярлычок тереть шею, не появятся ли мозоли после ста метров прогулки. И в целом, в привычной одежде человек чувствует себя комфортнее и непринуждённее, что очень важно на первом рандеву, ведь неловкости там и так будет достаточно.

В чём пойти в театр мужчине

Поход в театр – отличная идея для первого свидания и альтернатива банальному кинотеатру. В храме Мельпомены можно блеснуть эрудицией, обсудить сплетни об актёрах или, если разбираешься, рассказать спутнице об этом искусстве. Только не стоит превращать рандеву в обучающую лекцию.

Что надеть в театр полностью зависит от концепции самого заведения. Если это Большой или Мариинка, то одеваться нужно более чем традиционно: классический костюм, или брюки с рубашкой и пуловером, или чиносы с блейзером для молодых парней. Театр в последнее время стал менее пафосным, поэтому лёгкие отклонения от нормы вполне допустимы.

Если же ты решил покорить свою избранницу современным искусством и купил билеты в экспериментальный театр или на спектакль молодого режиссера, проходящий где-нибудь на заброшенной фабрике, то наряжаться как на парад не стоит. В таком случае будет вполне уместен casual с лёгким налётом богемности: больше небрежности, акцент на аксессуары - шарф, шейный платок, шляпа или массивный браслет вполне подойдут.

Что надеть мужчине в ресторан

В первую очередь нужно понять, какого уровня этот ресторан. В дорогое пафосное заведение, куда столики бронируют за неделю, нужно являться при полном параде, ну или хотя бы близко к этому. Здесь будет уместен классический костюм, галстук или бабочка. Белую сорочку надевать не обязательно, всё-таки это не официальный приём. Если костюм однотонный, то рубашка может быть с рисунком. Костюм с орнаментом же предполагает однотонную.

Если ты хочешь повести спутницу в уютный семейный ресторанчик, то look может быть ещё более неформальным: спортивный пиджак или уютный кардиган поверх поло или рубашки в клеточку. Джинсы, если они не чёрные или тёмно-синие, надевать не стоит. Лучше отдать предпочтение однотонным чиносам, которые представляют собой нечто среднее между брюками со стрелками и изделиями из денима.

Если на улице жаркое лето, за окном – лазурное море, а вы собираетесь провести вечер в ресторане на набережной, то условностями можно пренебречь. Это не значит, что нужно являться в пляжных шортах и сланцах: лёгкие льняные брюки, хлопчатобумажная рубашка и плетеные мокасины придутся весьма кстати. Для прохладной ночной прогулки после ужина нужно припасти джемпер, небрежно повязав его вокруг плеч на французский манер. Когда девушке станет зябко, можно заботливо укутать её. 

В чём мужчине пойти на вечеринку

Идти на первом свидании в клуб или на вечеринку – идея не самая лучшая. Громкая музыка помешает разговорам, а толпы людей вокруг уничтожат любой намёк на приватность. Однако, если вы оба неугомонные тусовщики и не представляете жизни без диджейских сетов и оглушающего звука, то почему бы и нет?

Верх в данном случае может быть любым, главное – чтобы он был, т.к. тусовки имеют свойство заканчиваться ближе к утру, когда прохладно даже летом. Любимая джинсовка, кожаная косуха, спортивный пиджак. Однозначно не стоит являться в спортивной ветровке или классическом пиджаке – это будет выглядеть несуразно.

Яркая рубашка, футболка с броским принтом или однотонное поло будут вполне уместны, главное – сделать образ гармоничным. Помни о правиле трёх цветов и трёх акцентов, чтобы не быть похожим на попугая. Для вечеринки подойдут как джинсы с потёртостями и аппликациями, так и обычные брюки без стрелок. Чересчур скучно и монохромно одеваться не стоит – всё-таки место предполагает некоторую бесшабашность.