Как выбрать узел для галстука

На сегодняшний день существуют сотни видов галстуков, которые могут отличаться по ширине, длине и материалу, из которого они изготовлены. И для каждого из них есть особенно удачные узлы, которые лучше всего сочетаются с каждым конкретным вариантом. Кроме того, выбор узла зависит и от других нюансов: ворота сорочки и лацкана пиджака. Давайте разберемся, какие галстучные узлы для чего предназначены.

Узлы галстука под ворот сорочки

В деловом стиле существует два вида воротов сорочки: широкий и заострённый (или отложной). Для первого типа воротников нужно выбирать объёмные широкие узлы, такие как «Двойной Виндзор». Для отложных узлы должны быть меньше и изящнее, например «Принц Альберт» или «Классический».

Узел галстука в зависимости от ткани

Галстуки из тонких материалов – хлопка или шёлка – создают небольшие узлы из-за своей толщины, соответственно с ними можно экспериментировать и выбирать сложные объёмные способы завязывания. Шерстяные или вязаные галстуки гораздо плотнее и толще, поэтому их лучше вязать в простые узлы типа «Четвёрки».

Выбор узла по типу фигуры

При выборе галстучного узла важную роль играет и комплекция мужчины. Крупным массивным людям с широкой шеей лучше отдать предпочтение широким размашистым узлам, которые будут гармонично сочетаться с фигурой. Стройным парням, напротив, подойдут аккуратные вытянутые узлы. Главное при этом не забывать и о первых двух пунктах.

Может быть интересно: Какой ширины должен быть галстук