Скидка 25% на второй костюмПодгоняем костюм по 12 параметрам бесплатноИтальянские лекала Slim Fit
корзина

Брюки с защипами и брюки оверсайз: с чем их носить и как правильно выбрать

Как известно, мода – вещь весьма цикличная, и всё новое, что приходит на современные подиумы, уже когда-то было популярно. Сегодняшний тренд на классические пиджаки и брюки оверсайз возродился из 20-х годов прошлого века, т.е. этот предмет гардероба можно уверенно поздравить со 100-летием. Сегодня расскажем, как мужские брюки с защипами приобрели популярность, на что влияют защипы на поясе брюк и как со всем этим связана мода на модели оверсайз.

СОДЕРЖАНИЕ

Мужские классические брюки с защипами: виды и особенности

Мужские брюки с защипами: как выбрать свой фасон

Брюки оверсайз: как выбрать и с чем носить

 

Мужские классические брюки с защипами: виды и особенности

Мужские брюки с защипами называются pleated trousers или или pleated pants. Своим появлением они обязаны моде на широкие модели: тогда лишнюю ткань на поясе просто убирали под ремень, из-за чего и образовывались складки в районе живота. С развитием текстильной промышленности появились стандартизованные варианты, которые могут отличаться:

Их может быть от одной до трёх с каждой стороны. Классические брюки с защипами имеют две складки, бОльшая из которых плавно переходит в стрелку. Чем больше защипов на брюках, тем старомоднее они смотрятся.

Защипы на брюках могут быть направлены к ширинке (forward-facing pleats или front-facing pleats) или от неё (reverse pleats и backward-facing pleats). Итальянские брюки с защипами – это второй вариант, тогда как первый считается английским.

В принципе, защипы могут присутствовать на любых видах брюк (классические, чиносы, слаксы, оверсайз) и даже на некоторых моделях джинс (бананы). Выбор фасона полностью зависти от особенностей мужского тела, которые мы разберём ниже.

 

Мужские брюки с защипами: как выбрать свой фасон

Нельзя сказать, что брюки с защипами относятся к формальной моде. Сейчас обе модели, со складками и без, одинаково котируются дизайнерами. Брюки без защипов называются flat-front trousers или flat-front pants, и подходят они исключительно для поджарых атлетичных парней с узкими бёдрами и без намёка на живот.

Брюки с защипами, как и оверсайз, стоит рассмотреть к покупке всем, чья фигура хоть немного отличается от идеальной. Они не только скроют недочёты, но и подчеркнут достоинства телосложения.

Широкие брюки с защипами идеально подойдут мужчинам с широкими бёдрами. Они мягко скроют проблемную зону, а в сидячем положении не будут передавливать тело. Кроме того, за счёт объёма защипов ткань не будет сильно мяться.

Классические брюки с защипами подходят мужчинам с любым типом телосложения. Главное – подобрать правильный размер. Пара свободных сантиметров в талии и 5-7 на бёдрах дадут необходимый люфт для комфортной посадки.

Брюки бананы с защипами сейчас на пике популярности. Они существенно заужены к низу и широки в бёдрах, что позволяет создавать интересные нестандартные образы. С осторожностью их стоит выбирать парням невысокого роста.

Высокие брюки с защипами идеально подойдут мужчинам с животиком. За счёт высокой линии талии и глубоких складок в области живота создастся дополнительный объём, который скроет проблемную область.

Прямые брюки с защипами подходят практически всем. Главное, выбрать подходящую посадку по талии и глубине складок. Такая модель подходит и для классических образов, и для look-ов в стиле кежуал.

Зауженные брюки с защипами хорошо сядут на стройных парней любого роста. Но идеально будут смотреться именно на невысоких: за счёт посадки они вытянут силуэт, визуально добавив сантиметров. Сочетаются практически с любой обувью.

 

Брюки оверсайз: как выбрать и с чем носить

Мужские брюки оверсайз сейчас на пике популярности, это подтверждают и дизайнеры, и стилисты. Но не стоит забывать, что они – те самые старые добрые брюки с защипами, переживающие второе рождение. В связке с повальной модой на оверсайз это было вполне предсказуемо. 

Современные классические брюки оверсайз имеют несколько особенностей:

Выбрать брюки оверсайз просто: при стандартных параметрах фигура достаточно знать лишь обхват талии и длину по внутреннему шву. Просто возьмите свои самые удобные штаны и сделайте необходимые замеры. Но всё же лучше прийти в салон на примерку, чтобы оценить удобство выбранной модели. Как это сделать:

С чем носить брюки оверсайз? Выбор предельно широк. Но в первую очередь нужно отталкиваться от модели. Варианты со стрелками отлично подойдут для создания более официальных образов, поэтому к ним можно подобрать пиджак оверсайз, классическую рубашку, джемпер или пуловер, бадлон, жилет, пальто.

Носить оверсайз брюки без стрелок можно с любым полу- или неформальным верхом: футболкой, рубашкой-ковбойкой, кардиганом, свитером, куртокой-косухой. Широкие брюки оверсайз лучше сочетать с более облегающим верхом, чтобы весь look не был чересчур размытым. Кроме того, этот приём позволит уравновесить образ.

Хорош будут смотреться такие брюки с рубашкой оверсайз, так называемым овершотом. Эти современные модели представляют собой нечто среднее между пиджаком и спецодеждой. Их отличает наличие объёмных карманов и свободный крой.

Чёрные брюки оверсайз – must have для мужского гардероба в этом и нескольких следующих сезонах. С такой нейтральной моделью можно создать огромное количество образов, от официальных до расслабленных. Не выбирайте сложны модели со стрелками или отворотами, для начала поэкспериментируйте с самой простой. Так будет понятно, насколько близок этот элемент одежды вам лично.

Прежде, чем купить брюки оверсайз, рекомендуем прийти на примерку в наш шоу-рум. В салоне Provokator представлена линейка мужских костюмов оверсайз: брюки и пиджак (однобортный или двубортный). Сертифицированный стилист подберёт образ для любого случая. Его помощь, как и подгонка костюма по фигуре, для наших клиентов бесплатна.

Возможно, вам будут интересны и другие наши статьи о мужской моде:

Платок в кармане пиджака: как правильно носить и откуда появился этот мужской аксессуар

Как правильно носить мужской галстук и откуда он появился

Стили одежды: что носить мужчине, чтобы подчеркнуть индивидуальность

Классический мужской костюм: как правильно его носить сейчас и откуда он произошёл

Как подобрать костюм полному или высокому мужчине: основные правила

Все права защищены © 2024
лого
Запись на примерку! Записаться