Мужские костюмы   > Как стильно одеваться мужчине в любом возрасте: основные правила

Как стильно одеваться мужчине в любом возрасте: основные правила

Содержание:

Как одеваться мужчине в 30 лет

Как одеваться мужчине в 40 лет

Как одеваться мужчине в 50 лет

Как одеваться мужчине после 60 лет

Традиционная мужская мода – вещь довольно консервативная, хотя современные дизайнеры пытаются всячески опровергнуть это на показах от-кутюр. Но эта одежда вряд ли подойдёт для повседневной носки, т.к. выглядит, мягко говоря, своеобразно. Да и удобной её не назовёшь.

Независимо от возраста, базовый гардероб мужчины, который хочет выглядеть стильно, должен включать несколько ключевых вещей, которые должны легко комбинироваться между собой. Такую капсулу можно собрать довольно легко удастся даже не профессиональному стилисту, нужно просто выбирать вещи в одной цветовой гамме. В зависимости от региона проживания данная база может меняться и включать более тёплые или лёгкие вещи. Итак, собираем гардероб:

Дорогое удлинённое пальто спокойного классического оттенка – must have в мужском гардеробе. Оно может быть двубортным или однобортным – не имеет значения, главное, оно должно быть качественным и сидящим чётко по фигуре. Купить пальто можно в магазине Провокатор.

Классический тренч светлого оттенка сделает стильным любой аутфит. Не обязательно носить его с костюмом, сочетать плащ можно с джинсами, поло, кедами, чиносами, свитером. Тренчкот может быть как классического бежевого цвета, так и белым, оливковым, тёмно-синим.

Он может быть любого фасона и кроя, но лучше, чтобы он был не чёрным. Выбирайте любой тёмный, но спокойный оттенок: синий, серый, коричневый, зелёный. Главное – идеальная посадка.

Традиционная кипенно-белая сорочка, чёрная рубашка и светлая с интересным рисунком – это необходимый минимум. Яркие рубашки можно начинать добавлять в гардероб, когда наступит понимание собственного стиля.

Рубашки поло – универсальная составляющая для образа в стиле кэжуал. Выбирайте поло сложных оттенков, т.е. таких, которые нельзя описать одним словом. Рубашки с разновеликим низом носят заправленными в брюки.

Городской пиджак спокойного оттенка с ненавязчивым рисунком будет отлично сочетаться с чиносами, классическими джинсами, кедами или брогами. Под пиджак можно надеть как рубашку, так и поло или бадлон.

Простые брюки без стрелок спокойного оттенка подойдут для любого гардероба. Нейтральные оттенки одежды можно разбавить несколькими яркими чиносами: бордовыми, зелёными, цвета кэмэл, горчично-жёлтого.

Белые или чёрные кеды, городские кроссовки и высокие ботинки – минимальный набор для создания стильного гардероба. Также нужно иметь одну классическую пару: броги, дерби или лоферы для ношения с костюмом.

Любой утеплённый трикотаж должен выглядеть презентабельно. Избегайте растянутых рукавов, рыхлой вязки и катышек: это моментально удешевит образ. Покупайте кофты плотной вязки из качественной шерсти с небольшой долей синтетики.

Традиционные джинсовые брюки прямого кроя можно носить с классической обувью, пиджаком в стиле кэжуал, рубашкой или поло. Джинсы должны быть без дыр и потёртостей, из качественной плотной ткани, без вытянутых коленок и правильной длины: до середины каблука.

Как одеваться мужчине в 30 лет: хулиганство и мода

Разменяв четвёртый десяток, мужчина уже имеет какую-то стабильную работу и определённое положение в обществе. Именно к этому времени у человека полностью формируется понятие о стиле и предпочтениях в одежде. Конечно, никто не отменяет права носить футболки с мультяшными героями, но они должны быть качественными, чистыми и отглаженными.

Период от 30 до 40 лет – это время, когда вчерашний мальчишка начинает создавать гардероб с учётом своей жизни и потребностей. Например, если он работает в офисе, то шкаф наполняется сорочками и брюками. Те, кто создаёт или уже создал свой бизнес, начинают пытаться выглядеть презентабельно и дорого, покупая классические костюмы и дорогие аксессуары: галстуки, зажимы, запонки.

В этом возрасте ещё позволено одеваться хулигански: например, надеть майку с Бэтмэном с чиносами или пиджак с шортами и кедами. Но, конечно, не в офис. Вы ещё можете носить рваные джинсы на тусовки в клуб, но в другое время лучше делать аутфит более сдержанным. Это время, когда разница между праздничной и обычной одеждой начинает понемногу стираться: повседневные образы становятся более традиционными, а look-и на выход – более расслабленными.

Как одеваться мужчине в 40 лет: статусность и лоск

После сорока лет мужчины делятся на три лагеря – одни впервые становятся отцами, другие готовятся нянчить внуков, а третьи покупают мотоцикл и отправляются в кругосветку. В этом возрасте мужчина уже ясно знает, чего хочет от жизни. Но вот с гардеробом это работает не всегда. Поэтому есть несколько простых правил, как одеваться мужчине за 40.

Отдавайте предпочтение тёмным благородным оттенкам. Синий, бордовый, коричневый, цвет бутылочного стекла –они могут как сочетаться между собой, так и использоваться в качестве базы, на которую можно нанизывать аксессуары более ярких оттенков.

Не надевайте скинни и оверсайз. Это не касается уютного худи, в котором вы ходите по даче, или штанов для спортзала. Обычная городская одежда должна сидеть точно по размеру, нигде не свисать и не обтягивать. Тогда аутфит будет выглядеть дорого и стильно.

Не пренебрегайте яркими оттенками. Несмотря на желание быть элегантным, облачаться целиком в тёмное не стоит: разбавляйте образ сочными аксессуарами: шейным платком, галстуком, шарфом. А если уверены в собственном вкусе, можно надеть яркий пиджак, сорочку или носки.

Многослойность – часть стиля. Поэтому не бойтесь выглядеть как кочан капусты: хорошо подобранные друг к другу вещи создадут необычный и модный look. Конечно, велико желание надеть зимой уютный пуховик, но такой образ подойдёт разве что для поездки в супермаркет. В холодное время года можно надеть бадлон, пиджак или кардиган под пальто и укутаться в стильный шарф.

Как одеваться мужчине в 50 лет: элегантность и стиль

Чтобы перешагнуть полувековой рубеж и выглядеть достойно, нужно позаботится о себе заранее. Любая одежда будет лучше смотреться на стройном подтянутом теле. Визиты в барбершоп нужно наносить чаще, чем в 30 лет: молодому человеку простительно иметь в образе легкую небрежность, тогда как на взрослом мужчине это будет выглядеть непрезентабельно.

Ничто не выдаёт возраст сильнее, чем старомодные вещи в гардеробе. Одежда не должна быть вычурной и кричащей, но фасон или длина брюк могут выдать их с головой. Хотя бы иногда просматривайте модные журналы или ходите в шоу-румы, где опытный стилист поможет собрать вам образ. Например, магазин Провокатор, где можно купить стильные мужские костюмы и аксессуары.

Пятидесятилетие – повод порадовать себя и обновить гардероб не экономя. Вещей не обязательно иметь много, но они должны быть дорогими и качественными. Ещё один немаловажный пункт – посадка. Особенно это касается классических мужских костюмов: всегда подгоняйте его после покупки у профессионального портного. Так он будет выглядеть ещё презентабельнее и дороже.

Откажитесь от кислотных оттенков и ярких контрастных принтов. Последние допустимы только в качестве акцента в аксессуарах: шейном платке, шарфе или платке-паше. Тщательно переберите гардероб и отправьте всё, что растянуто, заштопано или протёрто на дачу или в мусорный бак: возраст не терпит небрежного отношения.

Не стоит покупать дешевую обувь странных фасонов: она будет выглядеть так, будто ее подарил внук. Остановитесь на классических кожаных и замшевых моделях: лоферах, монках, брогах. Если в гардеробе остались кеды, то ни также должны выглядеть презентабельно. Ширпотреб с китайского рынка оставьте подросткам.

Как одеваться мужчине после 60 лет: консерватизм и удобство

Чаще всего перед выходом на пенсию интересы мужчин смещаются в сторону дачи, рыбалки, внуков и других далёких от моды вещей. Но это вовсе не значит, что нужно переставать стильно одеваться. Напротив, нужно подобрать для себя более удобный гардероб, который соответствует новым увлечениям.

Структурные пиджаки и брюки лучше заменить на модели из более мягких комфортных тканей с покатыми плечами. Классические костюмы можно заменить на блейзер и брюки разного оттенка, но подходящие друг к другу как компаньоны. Такой комплект можно дополнить удобным жилетом и традиционной сорочкой.

Для холодного времени года подберите шерстяное пальто с утеплением, а также удлиненный пуховик для морозов. Дополнить комплект можно уютным свитером крупной вязки, структурным кардиганом или бадлоном спокойного оттенка. Закончить образ помогут стильные кожаные перчатки, тёплый шарф с рисунком и кепка-восьмиклинка.

Как всегда, ключевую роль играют аксессуары. Они должны быть неброскими, но дорогими: кольцо или печатка, часы или браслет из драгоценных металлов. Ремень, обувь и ремешок часов, по классике, подбирают в тон друг к другу. Не забывайте о зажиме для галстука и запонках: эти вещи как никто подчеркнут статус человека. но так тщательно образ можно подбирать только для мероприятий. В остальные дни можно сместиться в сторону комфорта.

Материал подготовлен совместно с шоу-румом Provokator

Смотреть каталог